1080 и 1080 TI в майнинге: Чем хороши видеокарты

Майнинг
14.07.2020 от Architect
215
1080 TI в майнинге

С каждым годом появляется все больше оборудования, разработанного специально под добычу криптовалюты. Они имеют высокую мощность и низкое энергопотребление. Одними из наиболее производительных видеокарт для добычи являются 1080 и 1080ti. В данной статье мы расскажем об особенностях данных графических процессоров и почему 1080 ti в майнинге стала такой популярной.

1080 VS 1080 TI в майнинге: характеристики видеокарт

Для добычи криптовалюты необходимо специально собранное и настроенное оборудование. В большинстве случаев для майнинга используются графические процессоры — видеокарты. Для этого оборудуют целые майнинг фермы. Наиболее оптимальными по цене, производительности и энергозатратам подходят 1080 и 1080ti бренда GeForce, выпускаемых Nvidia. Их особенностью также является наличие большой оперативной памяти в 11 Гб.

Использование специальной программы «OHGODANETHLARGEMENTPILL», которую среди майнеров называют таблеткой, увеличивает хешрейт (вычислительную мощность) данной серии на 40%.

Применение данной программы-таблетки стало возможным только за счет внедрения нового вида памяти GDDR5X. Прошлые поколения данного производителя использовали GDDR5. Графические редакторы нового поколения RTX, имеющие память GDDR6, не совместимы с вышеуказанной таблеткой.

Отметим, что лучшая GTX 1080 TI для майнинга, так как является более усовершенствованной моделью 1080. Она имеет улучшенные характеристики. При этом многие эксперты подчеркивают выгодность добычи криптовалюты на данной видеокарты (кроме биткоина, для него подходят только ASIC-системы). Именно поэтому возникает вопрос, а что лучше использовать: усовершенствованную 1080ti или обычную 1080.

Читать  Принцип работы майнинга: все, что вы хотели узнать о добыче

Сравнительная таблица видеокарт GTX 1080 и 1080ti по мощности в зависимости от алгоритма:

Generated by wpDataTables

Смысла перечислять все алгоритмы не имеет так, как и данных показателей достаточно, чтобы понять, что Nvidia 1080 TI майнинг обеспечивает более высокими показателями хешрейта. Однако и обычная модель имеет достаточные характеристики для добычи криптовалюты. Именно поэтому их выбирают для сборки рига.

Разгон 1080 TI для майнинга

 

разгон 1080 для майнинга

Чтобы разогнать видеокарту, стоит воспользоваться программой MSI Afterburner. Это обусловлено тем, что при попытке углубиться в БИОС графического процессора с изменением таймингов может привести к потере гарантии от Nvidia.

Без разгона хешрейт видеокарты 1080 показывает 20 Mh/s. При этом процессор быстро нагревается, если сравнивать с Dagger hashimoto. Во время проведения разгона используются параметры Power Limit 75, Core Clock 0, Memory Clock 600. Благодаря этому видеокарта разгоняется до 25 Mh/s.

Если использовать специальную таблетку, то разогнать можно до более высоких характеристик. Параметры используются те же, только Memory Clock устанавливается со значением 650. Благодаря таблетке разогнаться можно до хешрейта 35,2 MH/s.

Использование качественной системы охлаждения обеспечит более стабильную работу. Разгон также пройдет быстрее при установке тактовой частоты в 2,1 ГГц. При достижении 40 ⁰C данный показатель снижается. Поэтому стоит настроить систему так, чтобы сохранялась температура ниже 45 ⁰C.

Майнинг карта 1080: какие токены стоит добывать

nvidia 1080 для майнинга

Перед настройкой системы под конкретный алгоритм воспользуйтесь калькулятором доходности. Это поможет определить прибыльность майнинга на видеокарты в конкретный промежуток времени. По статистике наиболее выгодно добывать криптовалюты, работающие на следующих алгоритмах:

  • Zhash и MTP.
  • EquihashZero и X25X.
  • Ethash и CuckooCycle.
  • Cuckatoo 29s/29 и 32/31.
  • KawPow (RVN) и BeamHashll.

При выборе алгоритма учитывайте стоимость токенов, которые на нем работают. Регулярно проводите оценку доходности, чтобы в случае необходимости переключиться с одного алгоритма на другой. В этом вам поможет калькулятор доходности майнинга от Nicehash. Здесь же вы можете отдать в аренду вычислительную мощность своего оборудования. Также для расчета прибыльности используйте сервис Wattomine. Сравните результаты вычислений калькуляторов и найдите наиболее выгодное решение.

Отметим, что теоретические данные, полученные при расчете, могут значительно отличаться от реальных. Это зависит от стоимости токенов. Учитывайте, что криптовалюты имеют высокую волатильность (нестабильность курса), поэтому за день 1080 TI в майнинге может принести как неожиданно большую прибыль, так и не достигнуть нужного дохода.